Warning: A non-numeric value encountered in /home/virtwww/w_llxx-ru_67d2a944/http/wa-apps/shop/plugins/recentlylook/lib/shopRecentlylook.plugin.php on line 23 Warning: A non-numeric value encountered in /home/virtwww/w_llxx-ru_67d2a944/http/wa-apps/shop/plugins/recentlylook/lib/shopRecentlylook.plugin.php on line 24 Для дома и кухни | Терка-овощерезка Видалия Слайс Визард купить по цене 574 руб. в интернет-магазине. Быстрая доставка по Хабаровску и России


уникальная чудо тёрка.

 

Приготовление пищи и книга рецептов.

 

 

Дорогие покупатели,

Благодарим вас за приобретение уникальной чудо тёрки. Приготовление салатов, супов и запеканок никогда не станет проще, чем с нашей чудо тёркой. Вы сможете нарезать кубиками или натереть фрукты, овощи, сыр, мясо, свежую зелень и всё это в течение одной минуты.

Терка не предназначена для твердых и сырых продуктов.

Чудо терка состоит из следующих частей:

·        2 прозрачных контейнера ( маленький и большой)

·        2 крышки

·        2 верхних секции (с режущими ножами)

1 для мелкой нарезки кубиками и мелкой терки.

     1 для крупной нарезки кубиками и крупной терки.

·        1 основание (самоочищающийся круглый диск)  

 

уникальная чудо тёрка работает лучше с небольшими (средними ) по размеру фруктами или овощами, разрезанными наполовину. Мы рекомендуем разрезать большие куски на 3-4 части для лучшего результата. Помойте чудо тёрку перед использованием. Все части можно мыть горячей мыльной водой или в посудомоечной машине.

 

 Будьте осторожны при мытье уникальной чудо тёрки руками, так как ножи острые.

Перед использованием уникальной чудо тёрки погрузите режущие ножи в воду. Мокрые ножи режут быстрее и требуют меньше усилий. уникальная чудо тёрка оснащена стандартными противоскользящими накладками на основании, что гарантирует её устойчивость.

Поместите прозрачный контейнер в специальную секцию. Поверните, чтобы закрыть замок.

 

Замена ножей: 

Поднимите крышку, закрывающую основание, вверх под углом  90 , слегка прижмите рукой и потяните на себя. для замены ножа поднимите крышку под углом 90 , надавите с обратной стороны на крючки.

Теперь вы готовы использовать чудо терку. 

Поднимите крышку с закреплённым на ней прозрачным контейнером и поместите продукт, который хотите нарезать  в центр круглого диска разрезанной стороной вниз. Обратите внимание: продукты с семенами такие как перец, яблоки, помидоры, огурцы следует всегда  помещать очищенной стороной вниз. Опустите крышку с ножом для того, чтобы накрыть продукт. 

Поместите одну руку на прозрачный контейнер, другую на поверхность крышки. Надавите на поверхность крышки, для того чтобы режущие ножи соприкасались с продуктом.

 Нарезанные кусочки автоматически попадают в прозрачный контейнер.

Для того, чтобы заменить прозрачный контейнер переверните чудо терку (придерживая контейнер) так,  чтобы он оказался внизу. (контейнер устроен так, что нарезанные продукты не попадают на поверхность ножей  и автоматически укладываются  слоями).

поместите одну руку на крышку, другой поверните контейнер и отсоедините его от терки.

Теперь у вас нарезанные фрукты или овощи!

 

 

 

чистка.

Всегда мойте чудо терку перед первым использованием. Все части можно мыть горячей мыльной водой или в посудомоечной машине.

1)    отсоедините прозрачный контейнер.

2)    Отделите крышку от нижней части, подняв её под углом 90, и потянув на себя.

3)    Переверните нижнюю часть лицевой поверхностью вниз, надавите на 2 черные клипсы внутрь,  пока не услышите    щелчок.

4)    Переверните основание и надавите на круглый диск через решетку вашими большими пальцами. В результате вы очистите диск и решетку.

5)    Полностью выньте круглый диск.

6)    Поместите в посудомоечную машину или помойте горячей мыльной водой.

Для того, чтобы собрать повторно:

 

1)    Переверните нижнюю секцию и поместите круглый диск в решетку, совместив черные клипсы с отверстиями в основании. прижмите для полного соединения.

2)    Нажимайте до тех пор пока не услышите щелчок, означающий что диск встал на место. (это очень важно, для последующего использования).

3)    Переверните нижнюю секцию и поместите на кухонную поверхность. На одной стороне основания расположены 2 ножки. Это то место, где крышка соединяется с основанием.

4)    Возьмите крышку и держите её под углом 90 к основанию. На другой стороне крышки расположены отверстия. Совместите отверстия с ножками и надавите. Чудо терка собирается очень легко.

5)    Теперь чудо терка готова к использованию.

 

Завтрак. 

Сельский завтрак.

Ингредиенты:

10 средних картофелин (на выбор), очищенных и разрезанных пополам.

4 маленьких луковицы (на выбор), очищенных и разрезанных пополам.

1 /2 фунта бекона, примерно 8 полосок.

1/4  фунта масла или маргарина.

Соль.

Перец.

Свежая зелень (по выбору)

4 взбитых яйца.

Поджарить бекон. Переложить из сковороды и обсушить. При помощи маленьких ножей натереть картофель, нарезать лук; отложить. На среднем огне растопить масло или маргарин и добавить лук. Обжарить до прозрачности. К луку добавить картофель и готовить до появления золотистого цвета. Добавить соль, перец и свежую зелень по вкусу. Осторожно влить взбитые яйца. Соль по желанию. Накрыть крышкой и готовить примерно 3-4 минуты до готовности яиц.

2 порции.  

Запеченные яблоки к завтраку.  

Ингредиенты:

2 средних яблока, очищенных и без сердцевины.

2стл. изюма.

1/4  чл. корицы.

1/2 чашки яблочного сока.

2 стл.  толченых ягод малины.

1/4 чашки  хлопьев с пониженным содержанием жира.

 

разогреть духовку до 350 по фаренгейту.

Используйте большие ножи, для нарезки яблок. Соедините яблоки и изюм в маленькой форме для запеканки. Посыпьте корицей. Добавьте яблочный сок. Выпекайте без крышки 20-25 мин. Или до тех пор пока яблоки не станут мягкими. Добавьте толчёную малину; хлопья. Подавать теплым. 

2 порции.  

 

Французский луковый омлет.   

Ингредиенты:

1 стл. оливкового масла

2 чашки красного лука, очищенного и разрезанного пополам.

1\4 чашки накрошенного лука шалота.(оптимально)

2 стл. сахара.

1/4 чашки зеленого лука, нарезанного кубиками.

2стл.  дижонской горчицы

1/2  стл. сухого тимьяна

6 яиц

1\4 чашки воды

1\4 стл соли

1\4 стл молотого белого перца

1 чашка швейцарского сыра

 

разогреть духовку до 375 по Ф. используйте маленькие ножи, нарежьте  кубиками красный и зелёный лук. Отставьте в сторону.

В 10 дюймовой (дюйм =2,5 см) сковороде нагрейте масло до средней температуры. Добавьте красный лук и лук шалот ( по желанию), сахар. Готовить 12-15 мин или до золотистого цвета, часто помешивая. Выньте  готовый лук из сковороды, отставьте в сторону. Смешайте зеленый лук, горчицу и тимьян в сковороде. В чаше взбейте вместе яйца, воду, соль и перец. Добавьте сыр. Влейте в сковороду. Выпекайте в духовке 15 мин. посыпьте оставшимся сыром и луком. Разрежте на порции.

6 порций

 

вегитарианский омлет.   

Ингредиенты:

1 маленькая луковица, очищенная.

1\4 чш зеленого перца, очищенного от семян

1стл масла

1 небольшой цукини.

3\4 чш томатов.

1\4 стл сушеного орегано

1\8 стл перца

4 белых яйца

1\4 чш воды

1\4 стл сливок

1\4 стл соли

1\4 чш яичного порошка

1\2 чш измельчённого сыра чеддер

 

разогреть духовку до 350 по Ф.

 

Используйте большие ножи, нарежьте кубиками лук, зеленый перец, цукини, томаты. Отставьте в сторону.

В большой с антипригарным покрытием сковороде припустите лук и зеленый перец на масле. Добавьте томаты, орегано и перец. Готовьте перемешивая 5-8 мин или до тех пор пока не появится жидкость. Отставьте в сторону и держите в тепле. В миксере смешайте белые яйца, воду, сливки и соль. Поместите яичный порошок в другую чашу; смешайте с яйцами.  Влейте в 10 дюймовую (дюйм =2,5 см) сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте на среднем огне в течение 5 мин или до тех пор пока не появится светло-коричневая корочка. Выпекайте в духовке 9-10 мин. на одной стороне разложите овощную смесь, другую посыпьте сыром. Блюдо готово, тарелку если нож помещенный в середину остается сухим. переложите в нагретую тарелку.  Посыпьте оставшимся сыром. Разрежьте пополам.

2 порции.  

 

Омлет из трех яиц.  

 

Ингредиенты:

6 яиц,

1, 1\2 ломтиков готовой ветчины

1, 1\2 ломтиков готовой индейки

1, 1\2 зеленого лука

1\2 томата

1\2 пучка свежей петрушки

1\2 среднего перца, очищенного от семян

1\2  нарезанного сыра чеддер.

При помощи больших ножей нарезать все ингредиенты, включая яйца и сыр. Укрыть дно большой слегка смазанной маслом  сковороды половинками 3 яиц. Сверху уложить 1\4 часть смеси ветчины, индейки, зеленого лука, томатов, зеленого перца и сыра. Разделить яйца на половинки и повторить тоже с оставшимися ингредиентами.

 

2 омлета.

супы

 

Картофельно-кукурузная  похлёбка

Ингредиенты:

2 больших картофелины, очищенные и порезанные на 3-4 части.

3\4 чш зеленого перца, почищенного от семян и порезанного пополам

1\3 чш лука, очищенного и порезанного пополам

2, 3\4 чш куриного бульона

1стл морской соли

1\4 стл перца

1\4 чш кукурузного крахмала

2, 1\4 чш молока

2, 1\4 чш замороженных консервированных зерен кукурузы

1\2 перца гвоздичного

используя маленькие ножи, нарежьте зеленый перец и лук. Смените ножи на большие и нарежьте картофель. Отставьте в сторону.

Готовить перец и лук  в кастрюле на среднем огне до мягкости. Влить куриный бульон, добавить картофель, соль и перец, довести до кипения; убавить огонь и  томить  ещё 5-7 мин. В маленькой чашке смешать молоко и кукурузный  крахмал. Осторожно влить в картофель, постоянно помешивая. Добавить кукурузу и перец гвоздичный. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая пока не загустеет. Подавать немедленно.

Украсить тертым сыром и сметаной. 

 

Суп из брокколи.

Ингредиенты:

1, 1\2 чш брокколи, нарезанной кубиками.

1\4 сельдерея, нарезанного.

1\4 чш нарезанного лука

1 чш куриного бульона

2 чш снятых сливок

2 стл кукурузного крахмала

1\4 чл  соли

смесь  перца и тимьяна

1\4 чш тертого швейцарского сыра

  используя маленькие ножи, нарежьте брокколи, сельдерей и лук.  Отставьте в сторону.

Поместите овощи в кастрюлю, влейте куриный бульон. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить пока овощи не станут мягкими.

Смешать молоко, крахмал, соль, перец, тимьян и добавить к приготовленным овощам. Остудить постоянно помешивая, пока суп слегка не загустеет и смесь не начнёт закипать. Убрать с огня. Добавить сыр.                                                                          4 порции.

 

Луковый суп. 

Ингредиенты:

8-10 желтых луковиц, очищенных

1\3 масла или маргарина

4 , 1\4 чш мясного или овощного бульона

соль, перец

2 стл белого винного уксуса

французский батон,  нарезанный ломтиками и подсушенный

сыр

 время приготовления 25 мин.

 

Нарезать лук при помощи больших ножей. Растопить масло или маргарин, добавить лук. На среднем огне готовить до появления светло-коричневого цвета.  Добавить в бульон. Добавить соль, перец по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 25 мин. добавить белый винный уксус за 5 мин до готовности. Разлить по тарелкам. Добавить тосты с сыром по желанию

 

 

 

 

Говяжий овощной суп.

Ингредиенты:

2 фунта тушеного мяса

1\4 чш муки

2 стл растительного масла

4 чш воды

1 стл соуса

2 чл морской соли

1 чл чесночной соли

3\4 чл перца

1\4 чл смеси всех  специй 

2 лавровых листа

4 почищенных моркови

2 пучка сельдерея

 4 средних красных картофелины

3 маленьких луковицы , очищенных 2 зеленых перца без семян 

1\2 кочана капусты

3 стл муки

3стл воды

 

  используя большие ножи, нарежьте кубиками морковь, сельдерей, красный картофель, лук, перец, капусту. Отставьте в сторону.

Нагрейте растительное масло в духовке почти до кипения; запанируйте мясо в муке, добавьте в  масло. Обжарьте до коричневой корочки, иногда переворачивая. Добавьте 4 чашки воды и остальные 6 ингредиентов, доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и томите около 2 часов или до тех пор пока мясо не станет мягким. Выньте из духовки, положите лавровый лист. Добавьте все нарезанные овощи, накройте крышкой и тушите до готовности, пока овощи не станут мягкими.

 

 

САЛАТЫ

Фруктовый салат

Ингредиенты:

1 пинта клубники, очищенной.

1 красное сладкое яблоко без сердцевины

1 киви, почищенный

1 половина мускусной дыни, очищенной от кожицы

черника, голубика.

1 половина белой (зимней) мускатной дыни, очищенной от кожицы

1\2 чш винограда

1\4 чш лимонного сока  

1\4 чл свежемолотого  мускатного ореха

1\4 чш корицы

ванильный йогурт ( или по желанию)

используя большие ножи, нарежьте все ингредиенты, исключая чернику, голубику. Полейте лимонным соком, посыпьте мускатным орехом и корицей. охладите. Верх украсьте любимым йогуртом.

стр 14

 

томатный салат из моцареллы.  

Ингредиенты: 

8 среднего размера томатов, разрезанных пополам

2 маленькие луковицы (красные или белые), разрезанные пополам

1 уп. нарезанного сыра моццарелла

соль

перец

оливковое масло

красный винный уксус

свежий базилик или петрушка

 

нарезать томаты используя большие ножи, сняв кожицу. Нарезать лук при помощи маленьких ножей. Нарезать сыр   моццарелла большими ножами. Поместить томаты, лук, и сыр в чашу и добавить соль, перец, оливковое масло, красный винный уксус по вкусу. Украсить свежей петрушкой или базиликом. 

 

Салат из цыплёнка.

Ингредиенты: 

2 готовых куриных грудки

2  сельдерея

3 зеленых лука

1\2 чш зеленого винограда

1\2 чш красного винограда

1 уп.  майонеза

орех пекан (оптимально)

используя большие ножи нарезать куриную грудку и сельдерей. Поменять на маленькие и нарезать лук и виноград. Смешать все ингредиенты и украсить верх орехом пеканом. Подавать на листе зеленого салата или на ломтике хлеба. 

 

Свежий овощной паста-салат. 

Ингредиенты: 

1\4 чш свежих   веточек петрушки

2стл салатного масла

2стл винного уксуса

2стл воды

1-2 зубчика чеснока

12 чл сухой горчицы

1\4 чл соли

1\4 молотого черного перца

2 сухой лингуаны, поломанной пополам

1 большая морковь, натертая  

1 маленькая репка, натертая

1 небольшой цукини. Натертый  

1\2 нарезанного красного перца

1\2 чш размороженного горошка

2 сыр моцарелла или швейцарский

зеленый салат (оптимально)

используя маленькие  ножи нарезать морковь, репу, цукини, затем красный перец.

Для приправы смешать в блендере веточки петрушки, салатное масло, винный уксус, воду, сухую горчицу, соль и перец. 

В большой кастрюле приготовить лингуану в соответствии с инструкцией на упаковке, добавить морковь и репу в последние 3-4 мин. Готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Слить воду. Промыть холодной водой. Слить снова.

В большой чаше для салата смешать приготовленную пасту, цукини, перец, горошек и сыр. Добавить приправу. Перед подачей на стол украсить листьями зеленого салата.

Потребуется 6 средних или 3 больших блюда.

Можно добавит кусочки мяса цыпленка, индейки или тунца. 

 

Теплый салат из мяса цыпленка со шпинатом.

Ингредиенты:

шпинат

салат латук

1 красная луковица среднего размера, очищенная

2 красных или зеленых перца без семян, разрезанных пополам

12 ф.   куриные грудки без кожи и костей

1\2 чл молотого сухого розмарина

1\2 чл лимонного перца

1 зубчик чеснока, растолочь

1 стл растительного масла

2 стл  бальзамного уксуса

2 стл воды

свежие веточки розмарина

используя большие ножи нарежьте перец. Смените ножи на маленькие и нарежьте лук. Отставьте в сторону.

В большой чаше для салата смешайте шпинат, салат латук, красный лук и перец. Накройте и поставьте остужать на 2 часа.

Нарежьте мясо цыпленка на порционные полоски. Обваляйте в розмарине и перце. Обжарьте на сковороде и доведите до готовности в горячей духовке на среднем огне в течение 2-3 мин или пока цыпленок не станет мягким и не исчезнет розовый цвет.  Достаньте цыпленка из сковороды и добавьте в охлажденный салат.

Приправа: добавить уксус и воду в сковороду, перемешать, нагреть. Полить салат заправкой. Слегка встряхнуть. Разложить по тарелкам и украсить веточками розмарина.

 

Слоеный салат.

Ингредиенты:

2 сваренных вкрутую яйца

1, 1\2 пучка салата латука, промытого, высушенного

1 п. сельдерея

1 чш зеленый перец, очищенный от семян

1 чш зеленый лук, очищенный

2 чш свежих грибов

2 чш размороженного зеленого горошка,

2 стл кусочков бекона

2 стл сыра пармезан

майонез

2 стл коричневого сахара

1\2 чл сушеного чеснока

1\2 чл карри

 

используя большие ножи нарежьте салат латук, сельдерей, зеленый перец, зеленый лук и грибы. Отставьте в сторону.

Уложите   1\2 часть салата латука на дно большой стеклянной чаши. Затем слой сельдерея, перца, зеленого лука, грибов, горошка и яиц. Накройте оставшимся салатом.

Приготовьте приправу, смешав майонез, коричневый сахар, сушеный чеснок, карри. Полить сверху. украсить кусочками бекона пармезаном. Перед подачей охладить в холодильнике.  

                                                                          10 порций.  

стр 19

 

Вальдорфский салат. 

Ингредиенты:

2 средних яблока без сердцевины

1, 1\2 чл лимонного сока

1\4 чш изюма

1\4 чш зеленого винограда без косточек, порезать пополам

2стл сельдерея

1\4 ч нежирного майонеза или приправы для салата

1\4 ч нежирного йогурта

листья латука

1 стл грецкого ореха

 

используя большие ножи, нарежьте яблоки и сельдерей. Замените на маленькие и покрошите грецкий орех. В среднего размера чаше перемешайте яблоки и лимонный сок. Добавьте изюм, виноград и сельдерей.

Для заправки в маленькой чаше смешайте майонез или приправу для салата и йогурт. Влейте в яблочную смесь. Накройте и охладите в течение 2-24 часов.

При подаче положите на листья салата на тарелку,  на них выложите яблочную смесь. Посыпьте грецким орехом.

4 порции

 

24 часовой салат.  

Ингредиенты:

6 п.  латука

1/2 размороженного зеленого горошка,

1/2 сельдерея

1/2 красного лука, очищенного

1/2 моркови, почищенной

2 сваренных вкрутую яйца

1/2 грибов

1/2 зеленого перца без семян

6 ломтиков бекона

1, 1/2 майонеза

2 стл сахара

2 чш натертого  пармезанского сыра

используя большие ножи,  порежьте латук, зеленый перец, лук, сельдерей, морковь, и грибы. Отставить в сторону. Приготовить бекон на среднем огне до образования легкой корочки . обсушить.

В стеклянное блюдо слоями выложить листья латука, перемежая слои зеленым горошком, морковью, зеленым перцем, красным луком, грибами, сельдереем и яйцами.  В маленькой чаше смешать майонез, сахар и сыр. Залить салат.  Покрошить бекон на кусочки и посыпать сверху. Накрыть и охладить перед подачей 8-12 часов. 

6 порций

 

ЗАКУСКИ.

Брусчетта с томатно- базиликовой начинкой.

Ингредиенты:

3-4 римских томата, разрезанных вдоль пополам.

1/2 свежих веточек базилика

1 стл оливкового масла

2 чл толченого чеснока

 1/4 чл соли

1/4 чл свежемолотого перца

1/4 ч размягченного сливочного  масла

1 стл толченого чеснока

1/8  чл соли

1/8 чл черного перца

французский батон (багет), порезанный на ломтики

1/2 чш  свежего сыра пармезан или римского сыра

 

начинка: порезать томаты, используя маленькие ножи. В чаше среднего размера смешать томаты, базилик, оливковое масло, 2 стл чеснока, чл соли и чл перца. Отставить в сторону.

 

Чесночное масло: в маленькой чаше соединить размягченное масло с 1 чл чеснока, чл соли и чл перца.

 Намазать чесночное масло на одну сторону кусочка багета. Поджарить на гриле намазанной стороной вниз, на среднем огне 2-3 мин  или до светло- коричневой корочки. Перевернуть и ложкой положить начинку в каждый ломтик. Посыпать сыром. Поставить на гриль на 3-4 мин  следить , чтобы хлеб не засох.

Снять с гриля. Подавать немедленно.

8 порций

крабовые палочки.

Ингредиенты:

упаковка крабовых палочек

3 зеленых луковицы

  2 стл силантро

1/ 2  красного перца

1 авокадо очищенный и без семян

1 лайм

1 чл Чили

1 чл тмина

1/2 чл красного перца молотого

мексиканский сыр

круглые чипсы тортилла

кислые сливки (оптимально)

разогреть духовку до 375  по Ф.

 используя большие ножи, нарезать крабовые палочки, зеленый лук, красный перец, силантро и авокадо. Полить нарезанный авокадо 1стл лайма и отставить в сторону.

 Смешать 1 чл лайма с нарезанными ингредиентами, исключая авокадо. Отдельным слоем выложить чипсы. Выпекать в духовке 8-10 мин или пока не расплавится сыр. Вынуть из духовки. Украсить сверху авокадо. Подавть немедленно, желательно с кислыми сливками. 

 

Свежая томатная салса.  

Ингредиенты:

1 ф твердых зрелых томатов

1/ 4 ч красного перца, очищенного

 1/ 4 ч силантро

1 средний перец  без семян

1/ 2 ч  красного перца очищенного от семян

1/ 2  ч зеленого перца очищенного от  семян

1/ 2  ч желтого  перца очищенного от  семян

1/ 4  ч итальянской приправы 

1/ 4  чл соли

 острый соус (оптимально)

чипсы тортилла

используя маленькие ножи нарезать помидоры, красный лук, перец и силантро. Смешать в чаше с приправой, солью и острым соусом (по желанию). Подавать немедленно с чипсами или накрыть крышкой и охладить в холодильнике перед подачей .

 

салса из манго и папайи.

Ингредиенты:

1 зрелый манго очищенный от  семян

1 очищенная   папайя

1 большой очищенный от  семян римский томат

1/ 4  ч красного лука

1 красный острый перец чили

1/ 4  ч свежевыжатого сока лайма

1 стл меда

3 растолченых зубчика чеснока

1/ 4  чл свежемолотого черного перца

1/ 4  ч плотно упакованных листьев силанто

соль по вкусу

 

используя большие ножи, нарежьте манго, папайю, помидор. Замените на маленькие и поржьте красный лук и перец чили.  Уберите в сорону.

Смешайте вместе сок лайма, мед, чеснок, семена тмина, черный перец, силантро, соль. Смешайте нарезанные фрукты и овощи. Охладите.

 

Вторые блюда

Кабачковая запеканка.

Ингредиенты:

8 цукини

1 красный перец без семян

1 ч кукурузных хлопьев или хлебцев

1ч измельченного сыра чеддер

1/2 ч оливкового масла

1 стл сушеного базилика

2 яйца, разбитых

соль и перец по вкусу

нагреть духовку до 350 по Ф.

Используя маленькие ножи, натереть цукини и нарезать красный перец.

Слегка смазать оливковым маслом форму для выпекания. В большой чаше соединить цукини, красный перец, хлопья, сыр, оливк. масло, базилик, яйца.

Посыпать солью и перцем по вкусу. Поместить осторожно в приготовленную форму для выпекания. Выпекать 45 мин или до появления коричневой корочки.  

8 порций  

 

сырно картофельная запеканка.

Ингредиенты:

3 больших картофелины

1чш куриного бульона

1 большая луковица, очищенная

1\4 ч масла или маргарина

1 уп. молочных кислых сливок

1 б грибного крем-супа

1 б куриного  крем-супа

2 чш измельченного сыра чеддер (разделить пополам)

1/ 2 чл черного перца

нагреть духовку до 350 по Ф.

Используя большие  ножи натереть  картофель. Сменить на маленькие --нарезать лук. Отставить в сторону. В среднего размера или в большой сковороде распустить масло на среднем огне. Добавить лук и готовить пока лук не станет прозрачным. В большой чаше смешать картофель, кислые сливки, супы, 1 чш сыра и черный перец. Разделить полученную массу  на три запеканки и выпекать в духовке 50 мин, перевернув через половину заданного времени.  Украсить верх оставшимся сыром и выпекать ещё 5 мин пока сыр не расплавится. Дать постоять 15 мин перед подачей на стол.

 

Летняя Кабачковая запеканка.

Ингредиенты:

2 фунта  цукини

1/4 чш лука

1 б густого куриного супа - пюре

1ч кислых сливок

1 ч моркови, нарезанной кубиками

1 п. несоленого сливочного масла,  топленного

1 п сухой приправы для цыпленка

нагреть духовку до 350 по Ф.

Используя большие  ножи нарезать кабачки, нарезать лук и морковь.  Отставить в сторону.

Отварить в кипящей воде кабачки и лук 5 мин; хорошо обсушить. В чаше среднего размера соединить суп, сливки, морковь. Добавить цукини и лук, хорошо перемешать. В отдельной чашке смешать масло и куриную приправу. Положить половину смеси в блюдо для выпечки. Положить слой цукини с луком, накрыть оставшейся половиной смеси. Выпекать 20-25 мин до появления золотистой корочки.

4 порции   

 

Американский картофельный салат.

Ингредиенты:

5 ф. маленького красного картофеля

12 вкрутую сваренных яиц; отделить белки и желтки

1 маленькая луковица, очищенная и разрезанная пополам

5 п. сельдерея

1/4 чш зеленых оливок

2 ч майонеза 

2 стл готовой горчицы

1/4 чш сладкого маринадного уксуса

1, 1/2  чл соли

3/4 чл перца

свежий укроп

 

Используя большие  ножи нарезать картофель. Сменить на маленькие ножи и нарезать белки, красный лук, сельдерей, зеленые оливки.  Отставить в сторону.

Отварить картофель в течение 30 мин или до мягкости; обсушить, остудить.

Размять желтки в большой чаше вилкой; добавить майонез, горчицу, сладкий маринад, соль и перец. Перемешать до однородной массы. Осторожно перемешать с остальными ингредиентами; накрыть крышкой охладить в течение часа. Украсить свежим укропом

 

Кабачковое соте.

Ингредиенты:

1 стл растительного масла

1 луковица

2 помидора

2 ф цукини, почищенного

1 зеленый перец без семян

соль по вкусу

черный перец по вкусу

1/4 чш сырого белого риса

1/2  чш воды

 

Используя большие  ножи нарезать лук, помидоры, зеленый перец и кабачки. 

Нагреть масло  в сотейнике на среднем огне. Добавить  лук, готовить помешивая 3 мин. добавить помидоры, зеленый перец и кабачки. Перемешать. Посыпать солью и перцем по вкусу. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 5 мин. засыпать рис, влить воду и тушить ещё 20 мин на медленном огне.

6 порций

хрустящийфранцузский картофель.

Ингредиенты:

2 фунта красно-коричневого картофеля

1 бутылка арахисового масла

кошерная соль

нагреть духовку до 300 по Ф.

Используя большие  ножи нарезать картофель ломтиками. Переложить в большую чашу, залить холодной водой. Охлаждать в холодильнике от 2 до 8 часов. 

Обсушить картофель, переложив его в большую форму, покрытую бумажными полотенцами. Нагреть духовку или глубокую фритюрницу  до средней температуры. 325 по Ф. накрыть ещё одну форму бумажными полотенцами. Поместить 1\4 часть картофеля во фритюрницу. Готовить 2-4 мин, иногда переворачивая. Картофель не должен подгореть. Обсушить в сковороде бумажным полотенцем.

Доводить до готовности  в духовке ещё около 5 мин, пока криспы не станут золотистыми.  Разложить на листе для выпекания,  оставить в духовке. Повторить то же самое с оставшимся картофелем. Посыпать солью.

4 порции

 

тыквенно-кабачковая запеканка.

Ингредиенты:

2 средних желтых столовых тыквы

1 большой кабачок

1 видалианская  луковица, очищенная

3 римских томата

2 ч римского сыра

1\2 ч сливочного масла, разделить

соль и перец по вкусу

 

нагреть духовку до 375 по Ф.

Используя большие  ножи нарезать тыкву и кабачок, затем нарезать лук и томаты.  Убрать в сторону.

Слегка смазать блюдо для выпекания и выложить слоями тыкву, кабачок,  лук и помидоры. Посыпать сыром и добавить между слоями кусочки масла. Каждый слой овощей посыпать солью и перцем. Верх засыпать оставшимися овощами, сыром и маслом. Накрыть крышкой и выпекать 20-30 мин или или пока овощи не станут нежными,  а  сыр расплавится и начнет пузыриться.

4 порции

 

основные блюда.

итальянский острый стейк во фритюре.   

Ингредиенты:

6 ф. филейной говядины без костей или стейка.

1\2.чш воды

2 стл сухого белого вина или воды

2 чл крахмала

2 чл растворимого говяжьего бульона в гранулах

1/2 чл сухой итальянской приправы, молотой

1\2 чл перца

1 стл столового масла

2 толченых зубчика чеснока

1 большой желтый, зеленый или красный сладкий перец, без семян и разрезанный пополам

1 маленькая луковица, очищенная и  разрезанная пополам

1 средний помидор без семян, разрезанный пополам

2 чашки горячего готового шпинатного соуса, лингуаны или пасты по выбору

сыр пармезан

 

Используя большие  ножи нарезать перец, помидор и грибы, сменить ножи на маленькие  и  нарезать лук.  Убрать в сторону.  

Срезать жир с мяса. Мясо подморозить в холодильнике 30 мин. нарезать тонкими порционными полосками.

Соус: в маленькой чаше смешать воду и белое вино, бульон, итальянскую приправу и 1\8 чл перца. Убрать в сторону. 

Влить столовое масло в глубокую сковороду. нагреть на среднем огне. Обжарить чеснок в течение 15 сек, перемешивая. Добавить перец и лук обжаривать 1 мин, перемешивая. Добавить грибы и обжаривать 1 мин, перемешивая. Вынуть овощи из сковороды. выложить мясо на разогретую сковороду, обжаривать 1-2 мин, переворачивая. отодвинуть мясо от центра сковороды, перемешать соус,   влить соус в центр сковороды.  Остудить помешивая до тех пор пока не загустеет и не начнёт пузыриться. Положить овощи. Добавить помидор. Перемешать ингредиенты, залить соусом. Накрыть крышкой и тушить 1 мин или больше до готовности. Подавать сразу. Посыпать пармезаном.

2 порции

 

германский говяжий гуляш.

(гуляш а-ля цыганский)

Ингредиенты:

3 стл оливкового масла

1,5 фунта говядины

соль, перец

4-5 желтых луковиц, очищенная, разрез. пополам  

1 чл паприки

1 красный перец, без семян, разрезанный  пополам

1 желтый перец, без семян, разрезанный  пополам

1 зеленый перец, без семян, разрезанный  пополам

2\3 чш  красного вина

2\3 чш  воды

2 острых красных перца без семян

1-2 стл крахмала

свежая петрушка

 

залить оливковое масло в кастрюлю, нагреть на медленном огне. Добавить говядину, соль, перец по вкусу. Нарезать луковицы большими ножами, и добавить их к мясу. Готовить пока лук не станет прозрачным. Добавить паприку. Влить воду, перемешать, накрыть крышкой, тушить около часа, помешивая время от времени. Добавить воды, если это необходимо. Нарезать перец большими ножами, и добавить его к мясу. Добавить воду и красное вино. Нарезать острый красный перец чили маленькими  ножами, и добавить в гуляш.  накрыть крышкой, тушить около часа, помешивая время от времени. Добавить воды, если это необходимо. Добавить крахмал довести до кипения. Посыпать свежей петрушкой и подавать к столу. 

 

Горячий закрытый пирог с цыплёнком.

Ингредиенты:

2 готовых  коржа для пирога

1 чш куриного бульона

1 средняя морковь

1 средняя картофелина

1\2 п.  сельдерея

1 маленькая луковица

 1,5 б  готового мяса цыпленка

1/4 уп. замороженного зеленого горошка

1\2 чш сухого молока 2 стл муки

2 чл свежей петрушки

1\2 чл сушеного тмина

1\4 чл перца 1

1/8 чл чесночного порошка

 

разогреть духовку до 425 по Ф.

 

Используя большие  ножи нарезать морковь,  картофель, сельдерей, лук. Убрать в сторону. 

Для начинки в большой кастрюле соединить вместе бульон, морковь, картофель, сельдерей и лук. Накрыть крышкой и тушить 15 мин.

Смешать мясо цыпленка и замороженный зеленый  горошек, готовить смесь на среднем огне 5 мин. перемешать вместе сухое молоко, муку, петрушку, тмин, перец и чеснок. Добавить смесь в кастрюлю. Готовить на среднем огне помешивая, пока не закипит. Разложить ложкой начинку в приготовленные заготовки из теста. Накрыть оставшимися  кружками из теста. Защипнуть края. Поместить в глубокую сковороду, наколоть вилкой верх. Выпекать 25 мин или до золотистой корочки.   

6 порций

сырно-овощная лазанья

 

Ингредиенты:

12 лапши лазанья

2 стл оливкового масла

2 пучка свежей брокколи

2 моркови, почищенных

1 большая луковица, очищенная

2 зеленых перца без семян

2 маленьких кабачка

 3 маленьких головки толченого чеснока

 1/2  чш муки

3 чш молока

3/4 чш сыра пармезан, разделить

1\2 чл соли и 1\2 чл перца

1 уп. размороженного консервированного шпината

 18 г. сельского сыра

24 гр сыра рикота

2,5 ч сыра моцарелла, разделить

разогреть духовку до 375 по Ф. смазать форму для выпечки запеканки.

 

Используя большие  ножи нарезать брокколи, морковь, лук, перец и кабачок. Убрать в сторону.

Приготовить лапшу лазанью как написано в инструкции на упаковке. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется добавить брокколи, морковь, лук, перец, кабачок и чеснок. Пассировать 7 мин. в середину кастрюли влить молоко хорошо, пе